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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. Adubacao NPK na cultura do abacaxi em tabuleiro costeiro. Pesquisa Agropecuaria no Nordeste, v.2, n.1, p.55-56, jan./jun. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. Adubação NPK na cultura da mandioca em tabuleiro costeiro no Estado da Paraíba. Pesquisa Agropecuária no Nordeste, v. 2, n. 1, p. 73-75, jan./jun. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. Competicao de variedades de abacaxi em tabuleiro costeiro do Estado da Paraiba. Pesquisa Agropecuaria no Nordeste, v.2, n.1, p.51-51, jan./jun. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da. Estudos de colonização em cana-de-açúcar (Saccharum spp.) por Gluconacetobacter diazotrphicus e Herbaspirillum spp. utilizando técnicas imunológicas. 1999. 143 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ. Orientador: Robert Michael Boddey; co-orientador: Verônica Massena Reis. Studies of the colonisation of sugar cane (Saccharum spp.) by Gluconacetobacter diazotrophicus and Herbaspirillum spp. using immunological techniques.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Mapa de uso atual. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CPATU, 1978. 1 Mapa, 86 cm x 140 cm, escala 1:10.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Levantamento do estado nutricional da cana de açúcar na região de Piracicaba, SP. Piracicaba: ESALQ, 1972. 110 f. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Marco legal e história evolutiva do uso e ocupação das terras no sudeste paraense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL AMAZÔNIA E FRONTEIRAS DO CONHECIMENTO, 2008, Belém, PA. Anais... Belém, PA: NAEA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. O desenvolvimento rural no contexto da BR-230 (Transamazônica) e do PDRS Xingú. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais: anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Redes sociais como instrumento de participação da agricultura familiar no desenvolvimento rural sustentável na Amazônia. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SOCIOLOGIA, 2., 2010, Belém, PA. Amazônias: mudanças e perspectivas para o século XXI. Belém, PA: UFPa, 2010. p. 218.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Diagnóstico agroambiental de propriedades rurais em áreas de fronteira agrícola do estado do Pará - Moju: relatório final do projeto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: SECTAM, 1999. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da. Avancos tecnologicos do controle quimico em olericolas irrigadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Avancos tecnologicos dos controles quimico, biologico e fisiologico em olericolas irrigadas - paineis. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SOB, 1998. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Estudo pedogeoquímico das coberturas de alteração intempérica que ocorrem na região de Marabá-PA: uma contribuição ao manejo ambiental. 1995. 136 f. il. Dissertação (Mestrado em Geociências e Meio Ambiente) - Universidade Estadual Paulista, Rio Claro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Sustentabilidade da agricultura familiar em assentamentos rurais no Sudeste paraense. 2007. 294 f. il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Tereza Maria Ferreira Ximenes Ponte, UFPA; Co-orientador: Alfredo Kingo Oyama Homma, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da. Uso e monitoramento de indicadores microbiológicos para avaliação da qualidade dos solos de Cerrado sob diferentes agroecossistemas. 2008. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Co-orientadora: Iêda de Carvalho Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. de O. Agrobiodiversidade de assentamentos na amazônia mato-grossense; fenologia e caracterização de quiabo-de-metro (trichosanthes cucumerina L.). 2021. 80 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop, MT. Orientadora: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT; Coorientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. da. Caracterização de sequências potencialmente promotoras de expressão gênica caráter tecido-específica de bananeiras (Musa SPP.) utilizando RT_PCR e QPCR. 2010. 70 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 2010. Orientador: Leandro Eugênio Cardamone Diniz.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. A.; GALEÃO-SILVA, L.G. A crítica da gestâo da diversidade nas organizações. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.44, n.3, p.20-29, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALE, J. P. C.; SILVA, L. G. Estudo comparativo das características físico-químicas do biodiesel produzido a partir de diferentes oleaginosas. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T.; SILVA, B. N. R. da. Indicadores ambientais na avaliação de sistemas de uso da terra. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 22 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWALKER, R.; PERZ, S.; CALDAS, M.; SILVA, L. G. T. Land use and land cover change in forest frontiers: the role of household life cycles. International Regional Science Review, v. 25, n. 2, p. 169-199, Apr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/04/2020
Data da última atualização:  07/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, L. G.; ANDRADE, C. A. de; BETTIOL, W.
Afiliação:  LUCAS GUEDES SILVA, UFLA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Biochar amendment increases soil microbial biomass and plant growth and suppresses Fusarium wilt in tomato.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 45, n. 1, p. 73-83, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-020-00332-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The use of biochar as a means of mitigating climate change and improving soil physical and chemical characteristics has been extensively studied over the last two decades. However, the effects of biochar on the soil microbiota and plant diseases, especially those caused by soilborne plant pathogens, have received little attention and are poorly understood. The objectives of this study were to evaluate the effects of biochar at different concentrations incorporated into two soils on the control of Fusarium wilt, tomato development and soil microbial activity. The severity of Fusarium wilt and microbial activities (microbial biomass nitrogen and alkaline phosphatase) were inversely proportional to the concentrations (0 to 5%, v/v) of biochar incorporated into the soil. The fresh root and dry shoot masses and stem diameter measures increased with the increase in biochar concentration. Biochar aqueous extract did not affect Fusarium mycelial growth, but microconidial germination was reduced with the increase in the concentration of biochar aqueous extract. The biochar used in the present study has the potential to increase soil microbial biomass, promote plant growth and reduce the severity of tomato Fusarium wilt.
Palavras-Chave:  Alternative control; Fusarium oxysporum f sp lycopersici; Soil suppressiveness.
Thesagro:  Fusarium Oxysporum Lycopersici; Matéria orgânica; Murcha de Fusarium; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  Fusarium wilt; Microbial activity; Microbial biomass; Suppressive soils; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA16757 - 1UPCAP - DD
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